Académie des Métiers et des Techniques Ecole supérieure des Métiers et du Management

3 options pour le nouveau BTS Management Hotellerie Restauration

Tourisme-Hôtellerie-Restauration
 3 Nouvelles options pour le BTS MHR

Le BTS HR devient le BTS Management Hôtellerie Restauration avec 3 options possibles: 1 axée cuisine, 1 axée établissement d'hôtellerie/ hébergement  et 1 axée bar-restaurant-brasserie

3 types de métiers différents mais un diplôme qui permettra de faire carrière dans le mileu de l'hôtellerie restauration afin de créer , reprendre , ou tout siplement travailler dans un établissement : bar- brasserie-restaurant-Hôtel...

Notre Campus2 Saint-Lo va donc proposer dés cette rentrée 2018/2019 les 3 options pour ce nouveau BTS MHR.

Renseignez vous ou prenez RDV au 02 33 77 86 77

 

Pourquoi cette réforme?

Le comportement des clients change : nous devons nous adapter. La digitalisation et la concurrence accrue, l'élévation du niveau d'exigence du client implique une technicité croissante du manager d'un établissement de restauration et d'hôtellerie.Cette dimmension sera intégrée pleinement dans le nouveau référentiel comme la nouvelle dimmension de l'entrepreunariat et le pilotage d'une entreprise. Pour l'option A la sommellerie sera nettement developpée.

La 1ére année sera en tronc commun et la 2ème année avec un choix d'option: A , B ou C

 

Pour avoir plus d'information sur le pourquoi de cette réforme , qui a commencé en 2011 par le CAP, suivi du Bac Pro , pour arriver cette année au BTS:

https://www.lhotellerie-restauration.fr/