Académie des Métiers et des Techniques Ecole supérieure des Métiers et du Management

FIM CCI Formation Normandie recrute

1. Poste à pourvoir : Intervenant/Enseignant en Cuisine

 

Type de contrat : Permanent
 

Rémunération : 360 points
 

Durée hebdomadaire : temps plein
 

Lieu de travail : Saint Lô
 

A pourvoir :  du 01/09/2016 au 31/08/2017
 

Mission :
 

Participer à la formation des stagiaires/apprentis  FIM au métier de cuisinier dans le respect, soit des référentiels, soit des cahiers des charges entreprises/institutionnels
 

Activités : 
 

Conception de produits pédagogiques
 

  • Analyser un cahier des charges (référentiel, programme de formation,…) et se l’approprier
  • Traduire le référentiel en objectifs opérationnels
  • Construire les outils constitutifs du produit pédagogique

 

Face à face pédagogique
 

  • Préparer son intervention
  • Démarrer l’action de formation
  • Assurer l’intervention
  • Clôturer l’intervention

 

Suivi de la progression pédagogique / accompagnement
 

  • S’assurer de la progression de l’apprenant dans son parcours pédagogique
  • Evaluer la progression de l’apprenant en entreprise
  • Participer aux réunions pédagogiques

 

Evaluation de l’action de formation
 

  • S’assurer de l’efficacité de l’action de formation au travers des relations apprenants, entreprises, représentants légaux (pour les mineurs)
  • Recueillir les résultats de satisfaction clients
  • Signaler les dysfonctionnements
  • Participer à l’amélioration des actions de formation

 

Recherche et développement
 

  • Se tenir informé(e) des évolutions technologiques et pédagogiques
  • Rechercher et proposer des produits nouveaux
  • Intégrer de nouvelles méthodes pédagogiques
  • Signaler les besoins en remise à niveau (matériels ou compétences)
     

Commercial
 

  • Assurer la promotion des produits et des compétences FIM
  • Analyser le besoin en formation du client dans son domaine de compétences
  • Contribuer à l’élaboration du contenu pédagogique de l’offre de formation

 

Gestion administrative et financière
 

  • Fournir tous les renseignements et documents nécessaires à la gestion administrative de l’action de formation
  • Respecter les procédures organisationnelles
  • Assurer les contrôles de présence et signaler les absences
  • Faire le lien entre les apprenants et l’administration du centre

 

PROFIL :
 

Formation : minimum BTS Hôtellerie Restauration. Formation en pâtisserie serait un plus
 

Expériences professionnelles : 3 années minimum en entreprise de restauration traditionnelle. Expériences en pâtisserie serait un plus.
 

Les candidatures : (lettre de motivation + CV) sont à adresser par mail à : isabelle.pihuit@normandie.fr

 

2.Poste à pourvoir : Intervenant/Enseignant en Hébergement

 

Type de contrat : Vacataire
 

Rémunération :  20,15 €/heure selon diplôme et expériences professionnelles
 

Durée hebdomadaire : 360 h annuel (planning à déterminer mais disponibilité impérative le lundi)
 

Lieu de travail : Saint Lô et Granville
 

A pourvoir :  du 01/09/2016 au 30/06/2017

 

Mission
 

Participer à la formation des stagiaires/apprentis FIM dans le domaine de l’hébergement pour les sections BTS Hôtellerie Restauration et formation Réceptionniste en Hôtellerie dans le respect, soit des référentiels, soit des cahiers des charges entreprises/institutionnels
 

Activités
 

Face à face pédagogique 
 

  • Transmettre du Savoir, Savoir Faire et Savoir Etre
  • Adapter ses pratiques pédagogiques aux différents publics et aux différentes actions
  • S’assurer du bon avancement de l’apprenant dans son parcours pédagogique
     

Recherche et développement
 

  • Se tenir informé des évolutions technologiques et pédagogiques liées à la filière
  • Rechercher des produits nouveaux et participer à la conception de nouvelles action
     

Suivi accompagnement
 

  • S’assurer de l’efficacité de son action au travers des relations Apprenants/Entreprises/Représentants légaux
  • Effectuer les suivis en entreprise
  • Accompagner les candidats à la recherche d’une entreprise
  • Participer aux réunions pédagogiques
     

Gestion administrative et financière 
 

  • Fournir tous les renseignements et documents nécessaires à la gestion administrative et pédagogique des actions
  • Respecter les procédures qualité et hygiène/sécurité
     

PROFIL :
 

Formation : minimum BTS Hôtellerie Restauration option A
 

Expériences professionnelles : 3 années minimum en Hôtellerie au service réception et/ou direction
 

Les candidatures (lettre de motivation + CV) sont à adresser par mail à isabelle.pihuit@normandie.cci.fr