Académie des Métiers et des Techniques Ecole supérieure des Métiers et du Management

Nos formations

Mot clé
Ou recherche avancée
Modifier la recherche

Retrouvez ici nos offres de formations

Vente-Commerce
BAC+3/4

Ecole de Gestion et de Commerce de Normandie -Reseau BACHELOR EGC

Saint-Lô Campus 1

Former en 3 ans des cadres en middle management et collaborateurs d'entreprise - polyvalents en Gestion et Commerce -  "Apprendre l'entreprise" autour de 5 pôles de compétence : marketing et action commerciale, gestion, management, international et culture d'entreprise.

Vente-Commerce
BAC+3/4

Ecole du Commerce et de la Distribution de Normandie - ECD Normandie Site de Cherbourg

Cherbourg-en-Cotentin

Former des collaborateurs opérationnels destinés aux postes d'agents de maîtrise, managers, et responsables du secteur commerce-distribution.

Rattachée au réseau national NEGOVENTIS (90 campus en France), réseau des formations commerciales des CCI, l'Ecole du Commerce et de la Distribution de  Normandie propose aujourd'hui 2 cycles de formation: un bac+2 "Gestionnaire d'Unité Commerciale spécialisé commerce distribution" et un bac+3/Bachelor spécialisé des CCI " Responsable Manager de la Distribution".

L'ECD de Normandie, site de Cherbourg : une école post bac jusqu'au bachelor,  proche de vous !

Tourisme-Hôtellerie-Restauration
BAC+2

Assistant Manager Tourisme Hôtellerie Restauration

Saint-Lô Campus 2
  • Piloter une équipe pour garantir la qualité de service d'un établissement de tourisme hôtellerie restauration ; 
  • Répondre aux besoins de la clientèle ; 
  • Participer à la gestion ; 
Vente-Commerce
BAC+2

Attaché commercial

Cherbourg-en-Cotentin

Acquérir des méthodes, outils et techniques pour être capable, à partir du plan d’action commerciale défini par sa hiérarchie, de définir et mettre en œuvre son propre plan d’action opérationnel, en y intégrant les objectifs qui lui sont fixés, de mener une négociation commerciale en bénéficiant d’une relative marge de manœuvre, et de gérer un portefeuille de clients et prospects.

Gestion-Finance-Organisation
BAC+2

BTS Assistant de Gestion PME - PMI

Saint-Lô Campus 1 - Cherbourg-en-Cotentin
  • Participer à la gestion opérationnelle de l'entreprise dans ses dimensions
    administrative, comptable, commerciale, humaine...
  • Contribuer à l'amélioration de son efficacité par l'optimisation de son organisation
  • Contribuer à la pérennité de l'entreprise
  • Formuler et proposer des actions au chef d'entreprise
  • Avoir une perception globale de l'activité de la PME
  • Contribuer à la valorisation de l'image de l'entreprise, en inscrivant son action dans le respect de la culture de l'entreprise et de ses objectifs stratégiques
Gestion-Finance-Organisation
BAC+2

BTS Comptabilité et Gestion ( BTS CG)

Cherbourg-en-Cotentin
  • Enregistrer les opérations comptables, en assurer le contrôle,
  • Utiliser des progiciels de gestion, de bureautique avec tableur et accès au réseau,
  • Etablir les vérifications, les documents financiers et les travaux de fin d’exercice,
  • Prendre en charge les activités administratives et comptables, de la gestion du personnel et de la paie,
  • Réaliser les travaux fiscaux, les déclarations auprès des administrations,
  • Analyser les performances des organisations : analyse des coûts, gestion de la trésorerie et analyse financière,
  • Préparer la prise de décision par la production d’une information fiable et organisée.
Tourisme-Hôtellerie-Restauration
BAC+2

BTS Hôtellerie Restauration Option A : "Mercatique et Gestion Hôtelière"

Saint-Lô Campus 2
  • Organiser un pôle hôtelier
  • Assurer la commercialisation, la gestion et l'organisation d'une unité hôtelière dans de grands hôtels ou des grandes chaînes
  • Assister sa direction ou un investisseur dans les décisions quotidiennes et à long terme
Tourisme-Hôtellerie-Restauration
BAC+2

BTS Hôtellerie Restauration Option B : "Art culinaire, Art de la Table et du Service"

Saint-Lô Campus 2
  • Connaître les bases de production culinaire, le pôle restaurant
  • Être capable d'organiser, de gérer, de dynamiser une unité de restauration
  • Savoir commercialiser un produit « restauration »
Industrie-Environnement
BAC+2

BTS Maintenance des Systèmes Option Systèmes de Production -BTS MS

Granville
  • Assurer et optimiser la maintenance corrective
  • Définir, mettre en oeuvre et optimiser la maintenance préventive
  • Améliorer la sécurité, la disponibilité et optimiser les coûts liés à la maintenance
  • Intégrer des nouveaux biens
  • Définir ou optimiser l'organisation de la fonction maintenance
  • Assurer l'animation ou l'encadrement d'une équipe de maintenance

 

 

Vente-Commerce
BAC+2

BTS Management des Unités Commerciales - BTS MUC

Saint-Lô Campus 1 - Granville - Cherbourg-en-Cotentin
  • Étudier les besoins des consommateurs
  • Définir une stratégie commerciale
  • Mettre en oeuvre des décisions stratégiques
  • Négocier
  • Assurer la gestion commerciale

Pages

Contactez-nous !

Les données personnelles et confidentielles que vous nous indiquez lorsque vous procédez à une demande d'information ou de documentation sont exclusivement destinées au traitement de votre demande. Ces données ne sauraient être cédées ou louées à des tiers.