Académie des Métiers et des Techniques Ecole supérieure des Métiers et du Management
Tourisme-Hôtellerie-Restauration

Serveur(se)s H/F

Alternance
Apprentissage
Paris

Plus de détail sur le poste et votre profil

Expérience demandée

Bac

Description du poste

FIM CCI Formation Normandie cherche, pour un de ses partenaires et dans le cadre  d’une alternance en BTS option B service en salle, des serveur(se)s.

 

Vos missions en Salle:

Servir le client dans le respect des standards de qualité (rapidité, prestation d'accueil, qualité de l'information

Effectuer la mise en place complète de la salle / location avant, pendant et après le service (consoles, linge, tables etc...)

Effectuer les tâches de débarrassage, mise en place des tables, service des plats et boissons dans le respect des procédures applicables

Exercer l'ensemble des positions de son emploi  par rotation (production de boisson au bar du restaurant, caisse, service en salle, accueil au podium etc. ...)

Rendre compte à sa hiérarchie de l'avancée de son travail ou de ses interventions

Respecter les standards environnementaux et les procédures relatives aux produits (températures, chaleur des plats etc...)

Participer à la mise en œuvre de nouvelles actions, produits, services, procédures, etc ...

Exercer ponctuellement toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement du service

 

Vos missions en Cuisine :

Effectuer la mise en place nécessaire au déroulement optimal du service (approvisionnement de son poste de travail en matières premières et matériels, préparation, remise en température, conditionnement et assemblage des produits...) 

Respecter les procédures et les règles d'hygiène et de sécurité (HACCP)

Effectuer les tâches dans le respect des procédures applicables (fiches techniques, processus de fabrication et mise en place) et veiller à la bonne utilisation du matériel

Exercer l'ensemble des positions (froid / chaud...)

Respecter les standards environnementaux et les procédures relatives aux produits (températures, chaleur des plats)

Préserver les biens et le patrimoine de l'entreprise en s'assurant de la propreté et du bon état de son environnement professionnel (nettoyage de la cuisine, du plan de travail, des ustensiles, des équipements…)

 

Profil  Souhaité

Vous préparez un diplôme BTS, Mention Complémentaire en salle ou en cuisine

Vous appréciez de travailler dans un environnement dynamique et multiculturel.

Vous aimez travailler en équipe

Horaires variables (06h00 - 2h00)

 

Informations concernant l'offre d'emploi

Référence de l'offre d'emploi

JD-062017-01-THR

Date de publication

09/06/2017

Nom de l'entreprise

FIM CCI FORMATION NORMANDIE

Durée du poste

2 ans

 

 

 

Pour postuler, vous pouvez contacter :

Nom Derval
Prénom julien
Téléphone 02 33 77 86 77
Email julien.derval@normandie.cci.fr