Retrouvez ici nos offres de formations
BTS Maintenance des Systèmes Option A Systèmes de Production - BTS MS
Au quotidien, l’apprenti en BTS MS doit :
- Assurer et optimiser la maintenance corrective
- Définir, mettre en œuvre et optimiser la maintenance préventive
- Améliorer la sécurité, la disponibilité et optimiser les coûts liés à la maintenance
- Intégrer des nouveaux biens
- Définir ou optimiser l'organisation de la fonction maintenance
Gestionnaire d'Unité Commerciale - GUC -
Au quotidien, le gestionnaire d’unité commerciale :
- Met en œuvre les actions commerciales et opérations marketing du point de vente,
- Participe à l’organisation du fonctionnement de l’unité et à l’animation d’équipe,
- Optimise la relation clients au sein de l’unité commerciale,
- Assure la gestion et le suivi administratif de l’unité commerciale.
À l’issue de la formation, le (la) candidat(e) est en capacité de garantir la bonne marche de son espace de vente ou de son unité commerciale et sera responsable de son chiffre d’affaires.
Réceptionniste
Au quotidien, l’apprenti réceptionniste doit :
- Effectuer une réservation
- Accueillir les clients
- Accompagner le client pendant son séjour
- Promouvoir les services annexes de l'hôtel
- S'exprimer en anglais et en italien
Technicien(ne) de Maintenance Industrielle - TMI
Au quotidien, le /la technicien(ne) de maintenance industrielle doit :
- Réparer les éléments électrotechniques et pneumatiques d'un équipement industriel
- Réparer les éléments mécaniques et hydrauliques d'un équipement industriel
- diagnostiquer une défaillance et mettre en service un équipement industriel automatisé
- Effectuer la maintenance préventive d'équipements industriels et réaliser des améliorations à partir de propositions argumentées.
Technicien(ne) de Production Industrielle - TPI
Au quotidien , le/ la Technicien(ne) de Production Industrielle doit :
- Piloter une ligne de production industrielle
- Organiser une production et optimiser le fonctionnement d’une ligne de production industrielle
Vendeur(e) Conseiller(e) Commercial(e)
Le (la) Vendeur(euse) Conseiller(ère) Commercial(e) exerce son activité au sein d’entreprises commerciales (distributeurs, concessionnaires, grossistes), industrielles et agricoles (fabrication et commercialisation de biens de consommation courante, de petits équipements, de fournitures industrielles, agricoles), de services ou de plateformes en ligne (vente de prestations : entretien, location de matériel, communication publicitaire).
►Vendeur(euse) Conseiller(ère) Commercial(e) exerçant en magasin : l’aménagement et le fonctionnement de l’espace de vente
Agent de Fabrication Industrielle - AFI
Au quotidien, un Agent de Fabrication industrielle doit :
- Fabriquer en série manuellement et à l'aide de machines portatives des pièces ou des sous-ensembles industriels
- Fabriquer en série des pièces ou des sous-ensembles industriels sur une machine pré-réglée.
CAP COMMERCIALISATION ET SERVICES EN HÔTEL CAFÉ RESTAURANT
Au quotidien, l’alternant en CAP COMMERCIALISATION ET SERVICES EN HÔTEL CAFÉ RESTAURANT doit :
- Être capable d'assurer un service complet de l'arrivée au départ du client
- Assurer quelques finitions en salle : flambages simples, cocktails...
- Participer, sous contrôle, à l'approvisionnement, l'entretien, la mise en place, l'encaissement
CAP Cuisine
Au quotidien, un alternant/ apprenti CAP Cuisine doit :
- Connaître les techniques de base de la cuisine
- Être capable de concevoir une série de plats culinaires, maîtriser les règles d'hygiène
- Faire preuve de savoir-faire et d'imagination
CQP Commis de cuisine
- Identifier les matériels, les modes de cuisson, les produits de base
- Réaliser des plats à base de légumes, viande, poissons, oeufs, laitages qui composent les plats principaux et des desserts
- Etablir, à l'aide d'une mercuriale, le coût de revient des éléments qui composent un plat et savoir calculer un prix de vente
- En fin de formation, réaliser seul les composants d'un menu complet