Retrouvez ici toutes nos formations Tourisme-Hôtellerie-Restauration
Responsable d'établissement Tourisme Hôtellerie Restauration - BACHELOR
Au quotidien, l’apprenti Responsable d’Etablissement Tourisme Hôtellerie Restauration :
- Il (elle) a pour missions de gérer et d'administrer l'établissement dont il (elle) a la charge. Il (elle) en gère la commercialisation et assure le management du personnel.
- Il (elle) a la responsabilité d'atteindre les objectifs et les résultats financiers fixés.
- Il (elle) assure la coordination de l'exploitation à partir des moyens humains, financiers et matériels dont il (elle) dispose et a pour objectif la pérennité et le développement de l'entreprise.
- Il (elle) peut exercer sur le territoire national ou international.
À l’issue de la formation, le (la) candidat(e) est en capacité de manager un établissement Tourisme-Hôtellerie-Restauration dans ses missions de commercialisation, de gestion et d'animation d'équipe.
Assistant(e) Manager Loisirs Hébergement Restauration
Au quotidien l'assistant(e) manager Loisirs Hébergement Restauration doit:
- Gérer l'activité de son unité Loisirs-Hébergement-Restauration,
- Gérer la relation client de son unité Loisirs-Hébergement-Restauration,
- Animer une équipe au sein d'une unité Loisirs-Hébergement-Restauration,
- Collaborer au développement des actions de promotion et de communication
BTS Management Hôtellerie Restauration Option C: management d'unité d'hebergement
Nouvelle option pour le BTS Management Hôtellerie Restauration
En fonction de la structure, le ou la titulaire du BTS MHR réalise des activités relevant du métier de façon autonome, sous l’autorité d’un responsable de l’entreprise ou d’un cadre, le plus souvent en équipe dont il ou elle à la charge de l’animation ; du contrôle et de l’évaluation. Il sera en charge de :
- Produire des services en hôtellerie restauration
- animer la politique commerciale et développer la relation avec le client
- assurer le management opérationnel de la production des services
- piloter la production
- créer, reprendre, développer une activité d’hôtellerie restauration.
BTS Management Hôtellerie Restauration Option A : management d'unité de restauration
En fonction de la structure, le ou la titulaire du BTS MHR réalise des activités relevant du métier de façon autonome, sous l’autorité d’un responsable de l’entreprise ou d’un cadre, le plus souvent en équipe dont il ou elle a la charge de l’animation ; du contrôle et de l’évaluation. Il sera en charge de :
- Produire des services en hôtellerie restauration
- animer la politique commerciale et développer la relation avec le client
- assurer le management opérationnel de la production des services
- piloter la production
- créer, reprendre, développer une activité d’hôtellerie restauration.
BTS Management Hôtellerie Restauration Option B : management d'unité de production culinaire
En fonction de la structure, le ou la titulaire du BTS MHR réalise des activités relevant du métier de façon autonome, sous l’autorité d’un responsable de l’entreprise ou d’un cadre, le plus souvent en équipe dont il ou elle à la charge de l’animation , du contrôle et de l’évaluation. Il sera en charge de :
- Produire des services en hôtellerie restauration
- animer la politique commerciale et développer la relation avec le client
- assurer le management opérationnel de la production des services
- piloter la production
- créer, reprendre, développer une activité d’hôtellerie restauration.
Bac Professionnel Commercialisation et Service en Restauration
Mettre sur le marché du travail des professionnels hautement qualifiés, opérationnels, capables de s’adapter à toutes les activités liées au service de restauration.
Bac Professionnel Cuisine
Mettre sur le marché du travail des professionnels hautement qualifiés, opérationnels, capables de s’adapter à toutes les activités liées à la pratique de la cuisine
Brevet professionnel Arts de la Cuisine
- Exercer une activité de cuisinier hautement qualifié
- Organiser, concevoir une production en prenant en compte les moyens, les matériels, les normes d'hygiène, les particularités des aliments
- Gérer une production, encadrer une équipe, gérer un budget
- Développer des compétences dans les relations humaines
Brevet Professionnel Arts du service et commercialisation en restauration
Diriger un ou plusieurs employé(s)
- Sa parfaite maîtrise des techniques de service alliée à ses connaissances technologiques du domaine de la restauration font du titulaire du BP Restaurant un professionnel hautement qualifié
- Il accueille une clientèle française ou étrangère et assure le conseil et la vente de prestations de restauration. Il organise, contrôle et gère son service de manière indépendante ou en relation avec sa hiérarchie tout en animant une équipe
Réceptionniste
Au quotidien, l’apprenti réceptionniste doit :
- Effectuer une réservation
- Accueillir les clients
- Accompagner le client pendant son séjour
- Promouvoir les services annexes de l'hôtel
- S'exprimer en anglais et en italien