Académie des Métiers et des Techniques Ecole supérieure des Métiers et du Management

Nos formations

Mot clé
Ou recherche avancée
Modifier la recherche

Retrouvez ici nos offres de formations

Vente-Commerce, Gestion-Finance-Organisation
BAC+3/4

Ecole de Gestion et de Commerce de Normandie -Reseau national CCI BACHELOR EGC

Saint-Lô Campus 1

Former en 3 ans des cadres en middle management et collaborateurs d'entreprise - polyvalents en Gestion et Commerce -  "Apprendre l'entreprise" autour de 5 pôles de compétence : marketing et action commerciale, gestion, management, international et culture d'entreprise.

Vente-Commerce
BAC+3/4

Ecole du Commerce et de la Distribution de Normandie - ECD Normandie Site de Cherbourg

Cherbourg

Former des collaborateurs opérationnels destinés aux postes d'agents de maîtrise, managers, et responsables du secteur commerce-distribution.

Rattachée au réseau national NEGOVENTIS ( 100 campus en France et 200 cycles de formation), réseau des formations commerciales des CCI, l'Ecole du Commerce et de la Distribution de  Normandie propose aujourd'hui 2 cycles de formation: un bac+2 "Gestionnaire d'Unité Commerciale spécialisé commerce distribution" et un bac+3/Bachelor spécialisé des CCI " Responsable de la Distribution parcours merchandising marketing et management"

L'ECD de Normandie, site de Cherbourg : une école post bac jusqu'au bachelor,  proche de vous !

 

Depuis  la rentrée 2018/2019 possibilité de suivre le 1er cycle de l'ECD Normandie site de Cherbourg en apprentissage.

Tourisme-Hôtellerie-Restauration
BAC+2

Assistant Manager Tourisme Hôtellerie Restauration

Saint-Lô Campus 2
  • Piloter une équipe pour garantir la qualité de service d'un établissement de tourisme hôtellerie restauration ; 
  • Répondre aux besoins de la clientèle ; 
  • Participer à la gestion ; 
Vente-Commerce
BAC+2

Attaché commercial

Cherbourg

Acquérir des méthodes, outils et techniques pour être capable, à partir du plan d’action commerciale défini par sa hiérarchie, de définir et mettre en œuvre son propre plan d’action opérationnel, en y intégrant les objectifs qui lui sont fixés, de mener une négociation commerciale en bénéficiant d’une relative marge de manœuvre, et de gérer un portefeuille de clients et prospects.

Gestion-Finance-Organisation
BAC+2

BTS Gestion de la PME

Saint-Lô Campus 1 - Cherbourg

 

Former les collaborateurs directs de dirigeants de petites et moyennes entreprises qui seront capables de :

  • Remplir des fonctions administratives, comptables et commerciales
  • Apporter une aide à la prise de décision
  • Intervenir efficacement dans toutes les missions qui leur seront déléguées
Tourisme-Hôtellerie-Restauration
BAC+2

BTS Management Hôtellerie Restauration Option C: management d'unité d'hebergement

Saint-Lô Campus 2

Nouvelle option pour le BTS Management Hôtellerie Restauration

En fonction de la structure, le ou la titulaire du BTS MHR réalise des activités relevant  du métier de façon autonome, sous l’autorité d’un responsable de l’entreprise ou d’un cadre, le plus souvent en équipe dont il ou elle à la charge de l’animation ; du contrôle et de l’évaluation. Il sera en charge de :

  • Produire des services en hôtellerie restauration
  • animer la politique commerciale et développer la relation avec le client
  • assurer le management opérationnel de la production des services
  • piloter la production
  • créer, reprendre, développer une activité d’hôtellerie restauration.
Gestion-Finance-Organisation
BAC+2

BTS Comptabilité et Gestion ( BTS CG)

Cherbourg
  • Enregistrer les opérations comptables, en assurer le contrôle,
  • Utiliser des progiciels de gestion, de bureautique avec tableur et accès au réseau,
  • Etablir les vérifications, les documents financiers et les travaux de fin d’exercice,
  • Prendre en charge les activités administratives et comptables, de la gestion du personnel et de la paie,
  • Réaliser les travaux fiscaux, les déclarations auprès des administrations,
  • Analyser les performances des organisations : analyse des coûts, gestion de la trésorerie et analyse financière,
  • Préparer la prise de décision par la production d’une information fiable et organisée.
Industrie-Environnement
BAC+2

BTS Maintenance des Systèmes Option Systèmes de Production -BTS MS

Granville
  • Assurer et optimiser la maintenance corrective
  • Définir, mettre en oeuvre et optimiser la maintenance préventive
  • Améliorer la sécurité, la disponibilité et optimiser les coûts liés à la maintenance
  • Intégrer des nouveaux biens
  • Définir ou optimiser l'organisation de la fonction maintenance
  • Assurer l'animation ou l'encadrement d'une équipe de maintenance

 

 

Vente-Commerce
BAC+2

BTS Management des Unités Commerciales - BTS MUC

Saint-Lô Campus 1 - Granville - Cherbourg
  • Étudier les besoins des consommateurs
  • Définir une stratégie commerciale
  • Mettre en oeuvre des décisions stratégiques
  • Négocier
  • Assurer la gestion commerciale
Tourisme-Hôtellerie-Restauration
BAC+2

BTS Management Hôtellerie Restauration Option A : management d'unité de restauration

Saint-Lô Campus 2

En fonction de la structure, le ou la titulaire du BTS MHR réalise des activités relevant  du métier de façon autonome, sous l’autorité d’un responsable de l’entreprise ou d’un cadre, le plus souvent en équipe dont il ou elle a la charge de l’animation ; du contrôle et de l’évaluation. Il sera en charge de :

  • Produire des services en hôtellerie restauration
  • animer la politique commerciale et développer la relation avec le client
  • assurer le management opérationnel de la production des services
  • piloter la production
  • créer, reprendre, développer une activité d’hôtellerie restauration.

Pages

Contactez-nous !

Les données personnelles et confidentielles que vous nous indiquez lorsque vous procédez à une demande d'information ou de documentation sont exclusivement destinées au traitement de votre demande. Ces données ne sauraient être cédées ou louées à des tiers.