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Académie des Métiers et des Techniques Ecole supérieure des Métiers et du Management

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Tourisme-Hôtellerie-Restauration
BAC

Bac Professionnel Commercialisation et Service en Restauration

Saint-Lô Campus 2

Mettre sur le marché du travail des professionnels hautement qualifiés, opérationnels, capables de s’adapter à toutes les activités liées au service de restauration.

Tourisme-Hôtellerie-Restauration
BAC

Bac Professionnel Cuisine

Saint-Lô Campus 2

Mettre sur le marché du travail des professionnels hautement qualifiés, opérationnels, capables de s’adapter à toutes les activités liées à la pratique de la cuisine

Tourisme-Hôtellerie-Restauration
CAP

CAP COMMERCIALISATION ET SERVICES EN HÔTEL CAFÉ RESTAURANT

Saint-Lô Campus 2 - Granville - Cherbourg

Au quotidien, l’alternant en CAP COMMERCIALISATION ET SERVICES EN HÔTEL CAFÉ RESTAURANT doit :

  • Être capable d'assurer un service complet de l'arrivée au départ du client
  • Assurer quelques finitions en salle : flambages simples, cocktails...
  • Participer, sous contrôle, à l'approvisionnement, l'entretien, la mise en place, l'encaissement
Tourisme-Hôtellerie-Restauration
CAP

CAP Cuisine

Saint-Lô Campus 2 - Granville - Cherbourg

Au quotidien, un alternant/ apprenti CAP Cuisine doit :

  • Connaître les techniques de base de la cuisine
  • Être capable de concevoir une série de plats culinaires, maîtriser les règles d'hygiène
  • Faire preuve de savoir-faire et d'imagination
Vente-Commerce
CAP

CAP Equipier Polyvalent du Commerce

Saint-Lô Campus 2 - Cherbourg

Ce nouveau CAP Equipier polyvalent du commerce remplace 2 anciens CAP de FIM CCI Formation Normandie -CAP ECMS soit CAP Employé de commerce multi spécialités- et CAP EVS option A et B soit CAP Employé de vente spécialisé option produits alimentaires et produits d'équipements courants.

Au quotidien, l’apprenti en CAP Equipier Polyvalent du Commerce doit 

  •  Suivre les commandes,  réceptionner les marchandises et les mettre en réserve.
  •  Assurer l’approvisionnement, la mise en rayon et la mise en valeur des produits sur la surface de vente.
  •  Conseiller et accompagner le client dans son parcours d’achat.
Tourisme-Hôtellerie-Restauration
CAP

CAP Production et service en restaurations : rapide, collective, cafétéria

Saint-Lô Campus 2

Le titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.

►Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité.

►Il met en place et réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter.

►Il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci.

►Il assure la distribution et le service des repas.

►Il procède à l’encaissement des prestations.

►Il assure des opérations d’entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.

Par ses activités, il contribue au confort des clients ou convives, mais aussi à l’image de marque et de qualité de l’entreprise ou de l’établissement. 

Tourisme-Hôtellerie-Restauration
CAP

Mention Complémentaire SOMMELLERIE

Cherbourg

Au quotidien, un apprenti en mention complémentaire sommellerie, doit:

  • Organiser : Prévoir les matériels, participer aux achats, Participer à la conception et à l’analyse des supports, Participer à l’organisation des caves centrale et de jour.
  • Contrôler : Réceptionner et contrôler les livraisons, Contrôler les ventes journalières, Contrôler et inventorier les stocks de boissons.
  • Réaliser : Déguster les boissons et argumenter, Actualiser les supports de vente, Effectuer les différentes mises en place, Prendre les commandes des boissons, les conditionner, en assurer le service, Assurer les opérations de fin de service.
  • Communiquer : S’intégrer, Se présenter et accueillir le client, éventuellement dans une langue étrangère, Conseiller la clientèle, Optimiser les ventes et fidéliser la clientèle, Animer un point de vente.
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