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Bac Professionnel Commercialisation et Service en Restauration
Mettre sur le marché du travail des professionnels hautement qualifiés, opérationnels, capables de s’adapter à toutes les activités liées au service de restauration.
Bac Professionnel Cuisine
Mettre sur le marché du travail des professionnels hautement qualifiés, opérationnels, capables de s’adapter à toutes les activités liées à la pratique de la cuisine
CAP COMMERCIALISATION ET SERVICES EN HÔTEL CAFÉ RESTAURANT
Au quotidien, l’alternant en CAP COMMERCIALISATION ET SERVICES EN HÔTEL CAFÉ RESTAURANT doit :
- Être capable d'assurer un service complet de l'arrivée au départ du client
- Assurer quelques finitions en salle : flambages simples, cocktails...
- Participer, sous contrôle, à l'approvisionnement, l'entretien, la mise en place, l'encaissement
CAP Cuisine
Au quotidien, un alternant/ apprenti CAP Cuisine doit :
- Connaître les techniques de base de la cuisine
- Être capable de concevoir une série de plats culinaires, maîtriser les règles d'hygiène
- Faire preuve de savoir-faire et d'imagination
CAP Equipier Polyvalent du Commerce
Ce nouveau CAP Equipier polyvalent du commerce remplace 2 anciens CAP de FIM CCI Formation Normandie -CAP ECMS soit CAP Employé de commerce multi spécialités- et CAP EVS option A et B soit CAP Employé de vente spécialisé option produits alimentaires et produits d'équipements courants.
Au quotidien, l’apprenti en CAP Equipier Polyvalent du Commerce doit
- Suivre les commandes, réceptionner les marchandises et les mettre en réserve.
- Assurer l’approvisionnement, la mise en rayon et la mise en valeur des produits sur la surface de vente.
- Conseiller et accompagner le client dans son parcours d’achat.
CAP Production et service en restaurations : rapide, collective, cafétéria
Le titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.
Au quotidien, l’apprenti en CAP Production et service en restaurations : rapide, collective, cafétéria :
► réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité.
► met en place et réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter.
►accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci.
►assure la distribution et le service des repas.
►procède à l’encaissement des prestations.
►assure des opérations d’entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.
Par ses activités, il contribue au confort des clients ou convives, mais aussi à l’image de marque et de qualité de l’entreprise ou de l’établissement.