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Académie des Métiers et des Techniques Ecole supérieure des Métiers et du Management

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Retrouvez ici nos offres de formations

Gestion-Finance-Organisation
BAC

Assistant(e) d'Administration Commerciale et Communication

Cherbourg

L’Assistant(e) d’Aministration Commerciale et de Communication assure  au quotidien de façon polyvalente les activités suivantes :

  • Suivi quotidien et courant de la gestion commerciale (production de documents commerciaux, tableaux et graphiques...),
  • Traitement de l’information générale (courrier, accueil, téléphone, classement, archivage),
  • Mise en oeuvre de la communication globale interne et externe à l’aide des logiciels adaptés.
Gestion-Finance-Organisation
BAC

Assistant(e) de comptabilité et d'administration

Cherbourg

L'assistant de comptabilité et d'administration, essentiellement présent dans les PME et les TPE, assure au quotidien de façon polyvalente les activités suivantes :

  • Suivi quotidien et courant de la comptabilité de l'entreprise, suivi de trésorerie, préparation des salaires et de la paie, gestion de la trésorerie et des stocks, préparation des travaux d'inventaire, traitement et classement des documents comptables,
  • Suivi du système documentaire, transmission des informations, communication interne et externe de l'entreprise.
Tourisme-Hôtellerie-Restauration
BAC

Réceptionniste

Granville

Cette formation est possible en apprentissage

  • Effectuer une réservation
  • Accueillir les clients
  • Accompagner le client pendant son séjour
  • Promouvoir les services annexes de l'hôtel
  • S'exprimer en anglais, en italien et japonais
Industrie-Environnement
CAP

Agent de Fabrication Industrielle - AFI

Granville

Cette formation est possible en apprentissage

  • Fabriquer mannuellement des pièces ou des sous-ensembles industriels de série
  • Fabriquer, sur des lignes de production, des piéces ou des sous ensembles industriels de série.
Vente-Commerce
CAP

Employé(e) polyvalent(e) du commerce et de la distribution

Saint-Lô Campus 2 - Cherbourg

L’Employé(e) polyvalent(e) du commerce et de la distribution travaille au sein de petites, moyennes ou grandes surfaces du commerce et de la distribution, certaines pouvant être spécialisées dans l’alimentaire, le bricolage, l’habillement, l’équipement de la maison, ou l’électroménager.

Il (elle) peut travailler dans des structures disposant de « drive » accolé ou déporté.

Polyvalent dans ses missions, l’employé(e) du commerce et de la distribution peut être amené(e) à accueillir le client et l’orienter au sein du magasin, mais ses missions sont surtout tournées vers la mise en rayon et le réassort des rayons, les encaissements, la préparation des commandes clients, la collaboration à la réception et à la gestion des stocks.

Au quotidien, l’employé(e ) polyvalent du commerce et de la distribution  peut :

•Approvisionner et assurer le réassort des rayons et un second spécifique, au choix, selon le projet professionnel :

•Tenir un poste de caisse,

•Préparer les commandes clients en magasin ou en « drive »

 
 
Tourisme-Hôtellerie-Restauration
CQP

CQP Assistant d'exploitation

Saint-Lô Campus 2 - Granville - Cherbourg
  • Accueillir, animer, encadrer et former le personnel
  • Participer à la commercialisation des prestations de l'établissement
  • Participer à la gestion de l'exploitation
  • Participer aux activités liées à l'exploitation de l'établissement
  • Contrôler la production et la conformité aux normes d'hygiène et de sécurité
Tourisme-Hôtellerie-Restauration
CQP

CQP Commis de cuisine

Saint-Lô Campus 2 - Granville - Cherbourg
  • Identifier les matériels, les modes de cuisson, les produits de base
  • Réaliser des plats à base de légumes, viande, poissons, oeufs, laitages qui composent les plats principaux et des desserts
  • Etablir, à l'aide d'une mercuriale, le coût de revient des éléments qui composent un plat et savoir calculer un prix de vente
  • En fin de formation, réaliser seul les composants d'un menu complet
Tourisme-Hôtellerie-Restauration
CQP

CQP Crêpier

Granville
  • Acquérir les techniques nécessaires à la fabrication de galettes et crêpes
  • Connaître les différentes pâtes
  • Maîtriser la démarche HAACP et les normes du paquet Hygiène
  • Réaliser les préparations préliminaires à l'élaboration de crêpes et galettes
  • Réaliser les différentes garnitures des crêpes et galettes
  • Connaître les différents pliages et décorations de galettes et crêpes
  • Réaliser seul l'envoi de crêpes et galettes lors d'un service de restauration
Tourisme-Hôtellerie-Restauration
CQP

CQP Cuisinier Cuisine des Saveurs, des terroirs et des traditions

Saint-Lô Campus 2 - Granville - Cherbourg

Être capable d’assurer les 5 fonctions suivantes :

• Approvisionnement
• Production culinaire
• Gestion de la production
• Management
• Organisation

Tourisme-Hôtellerie-Restauration
CQP

CQP Maître d'Hôtel

Saint-Lô Campus 2 - Granville
  • Organiser, planifier, encadrer et motiver l’équipe de restaurant
  • Contrôler les mises en place, les stockages, les supports de vente
  • Prendre les commandes, conseiller, traiter les aléas du service, tout en assurant la qualité de la prestation
  • Assurer la relation permanente entre le service de distribution et le service de production
  • Acquérir les techniques de gestion pour optimiser la rentabilité du restaurant
  • Assurer les opérations de fin de service et en terme de clôture de caisse

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