Nos formations | FIM CCI Formation Normandie
Académie des Métiers et des Techniques Ecole supérieure des Métiers et du Management

Nos formations

Mot clé
Ou recherche avancée
Modifier la recherche

INFORMATION COVID-19 !

Les équipes FIM restent opérationnelles et accessibles pendant cette période de confinement.

Elles poursuivent la continuité des cours assurés à distance et le recrutement pour la rentrée 2020-2021.

Retrouvez toutes les infos ici

 

Retrouvez ici nos offres de formations

Vente-Commerce, Web-Multimédia
BAC+3/4

Chef de projet web et stratégie digitale

Saint-Lô Campus 2

Acquérir une double compétence en webmarketing et conception web. Le chef de projet web et stratégie digitale prend en charge la responsabilité du projet web de l'entreprise, avec le double objectif marketing et fonctionnel. Il est capable d'intégrer la rigueur et les fonctionnalités techniques, en respectant les contraintes commerciales, tout en répondant aux attentes de l'entreprise et du client.

Sa mission est de coordonner et piloter les équipes (graphistes, rédacteurs, ingénieurs, traducteurs, partenaires…) dans le but d’aboutir à la livraison de livrables de qualité, dans le respect des délais et de la charge.

Vente-Commerce, Gestion-Finance-Organisation
BAC+3/4

Ecole de Gestion et de Commerce de Normandie -Reseau national CCI BACHELOR EGC

Saint-Lô Campus 1

Former en 3 ans des cadres en middle management et collaborateurs d'entreprise - polyvalents en Gestion et Commerce -  "Apprendre l'entreprise" autour de 5 blocs de compétence : Marketing, Politique commerciale, Analyse financière, Management et Anglais.

Vente-Commerce, Langues interculturel international
BAC+3/4

Responsable Commerce International (RECI) Bachelor

Saint-Lô Campus 1

Dénommé(e) également Responsable Export ou Responsable de Zone Export, le (la) Responsable en Commerce International est chargé(e) de définir et de mettre en place une politique commerciale sur un portefeuille de pays/marchés étrangers, dans un environnement multiculturel.

Il (elle) assure la commercialisation et la promotion de la gamme de produits de l'entreprise et le développement des marchés étrangers existant.

Au quotidien, il (elle):

•Évalue les marchés et la faisabilité des plans commerciaux,
•Élabore une stratégie marketing sur la zone ciblée en cohérence avec la politique générale définie par sa direction,
•Prospecte en direct, ou avec son équipe, de nouveaux débouchés, et développe le portefeuille de clients sur la zone ciblée,
•Se positionne en coordinateur(trice) et conseiller(ère) auprès de son équipe commerciale en France et auprès de ses partenaires à l'étranger,
•Anime un réseau international de distributeurs et de clients directs,
•Contribue à l'augmentation du CA et des marges des zones géographiques, il (elle) établit et suit un budget.
 
Vente-Commerce
BAC+3/4

Responsable Commercial pour l'Agro-Alimentaire (RC2A) -BACHELOR

Saint-Lô Campus 1
  • Développer une double compétence technique et commerciale pour le secteur de l'agro-alimentaire
  • Réussir rapidement une intégration professionnelle
  • Dynamiser un parcours professionnel
Vente-Commerce, Tourisme-Hôtellerie-Restauration
BAC+3/4

Responsable d'établissement Tourisme Hôtellerie Restauration - BACHELOR

Saint-Lô Campus 2

Cette formation est  possible en apprentissage

Il (elle) a pour missions de gérer et d'administrer l'établissement dont il (elle) a la charge. Il (elle) en gère la commercialisation et assure le management du personnel.

Il (elle) a la responsabilité d'atteindre les objectifs et les résultats financiers fixés.

Il (elle) assure la coordination de l'exploitation à partir des moyens humains, financiers et matériels dont il (elle) dispose et a pour objectif la pérennité et le développement de l'entreprise.

Il (elle) peut exercer sur le territoire national ou international.

À l’issue de la formation, le (la) candidat(e) est en capacité de manager un établissement Tourisme-Hôtellerie-Restauration dans ses missions de commercialisation, de gestion et d'animation d'équipe.

Vente-Commerce
BAC+3/4

Responsable en Développement Commercial (RDC) Bachelor

Saint-Lô Campus 1

Cette formation est possible en apprentissage

Le (la) responsable de développement commercial est un(e) professionnel(elle) très qualifié(e) et parfaitement opérationnel(elle). Au quotidien, il (elle) :

•Pilote les actions commerciales d’une équipe,

•Mène directement et en autonomie des négociations complexes avec les clients importants.

Il (elle) manage le développement commercial de son activité.

Il (elle) participe à l’élaboration de la stratégie commerciale de son entreprise et gère les projets commerciaux.

À l’issue de la formation, le (la) candidat est en capacité de définir, animer les actions de développement commercial, et prendre en compte un contexte de négociation complexe

Vente-Commerce
BAC+3/4

Responsable en Developpement Commercial Specialité BANQUE ASSURANCE (RDC Banque) BACHELOR

Saint-Lô Campus 1

Cette formation est possible en apprentissage

Le (la) responsable de développement commercial est un(e) professionnel(elle) très qualifié(e) et parfaitement opérationnel(elle). Au quotidien, il (elle) :

•Pilote les actions commerciales d’une équipe,

•Mène directement et en autonomie des négociations complexes avec les clients importants.

Il (elle) manage le développement commercial de son activité.

Il (elle) participe à l’élaboration de la stratégie commerciale de son entreprise et gère les projets commerciaux.

Le (la) candidat(e) gère un portefeuille de clientèles dans le secteur de la banque-assurance.

Logistique et management des opérations
BAC+3/4

Responsable Logistique - Bachelor

Saint-Lô Campus 1

Cette formation est possible en apprentissage

Former des cadres opérationnels capables d'inscrire leurs activités quotidiennes dans le cadre d'une démarche logistique globale qui consiste à gérer l'ensemble des flux de produits et d'information afin d'accroître le niveau de service au client et la rentabilité de l'entreprise.

Vente-Commerce
BAC+3/4

Responsable Opérationnel Retail - Parcours Merchandising Marketing et Management-Bachelor

Cherbourg

Cette formation est possible en apprentissage

Le (la) responsable Opérationnel Retail :

•Gère et assure le développement commercial,
•Gère et organise les surfaces de vente et de destockage,
•Manage une équipe.
 
Il (elle) met en place la stratégie définie par sa direction, ce qui implique une relation transversale avec de nombreux services (achats, service juridique, contrôle de gestion...),
Il (elle) intervient au sein de surfaces de vente : magasins indépendants ou franchisés, grandes surfaces de la distribution spécialisées ou généralistes, grossistes...
 

À l’issue de la formation, le (la) candidat(e) est en capacité de définir la stratégie du magasin, de développer la performance économique du magasin en collaboration avec ses équipes, de coordonner l’animation commerciale et supervisera l’exploitation.

 

 

Tourisme-Hôtellerie-Restauration
BAC+2

Assistant(e) Manager Tourisme Hôtellerie Restauration

Saint-Lô Campus 2

Cette formation est possible en apprentissage

L'assistant(e) manager Tourisme-Hôtellerie-Restauration est capable de :

  • Gérer l'activité de son unité Tourisme-Hôtellerie-Restauration,
  • Gérer la relation client de son unité Tourisme-Hôtellerie-Restauration,
  • Animer une équipe au sein d'une unité Tourisme-Hôtellerie-Restauration,
  • Collaborer au développement des actions de promotion et de communication 

Pages

Contactez-nous !

Les données personnelles et confidentielles que vous nous indiquez lorsque vous procédez à une demande d'information ou de documentation sont exclusivement destinées au traitement de votre demande. Ces données ne sauraient être cédées ou louées à des tiers.